С Байконура стартовал "Союз МС-03" с новым экипажем МКС

НовостиОбщество    18.11.2016 - 01:51
Фото: с Байконура стартовала ракета-носитель с новым экипажем МКС
Фото: с Байконура стартовала ракета-носитель с новым экипажем МКС
Космический грузовик Cygnus с украинским двигателем прибыл на МКС В NASA произвели запуск ракеты с украинской первой ступенью

Стыковка с МКС запланирована на 20 ноября 00:01 по киевскому времени

С космодрома "Байконур" (Казахстан) 17 ноября 2016 года в 22:20 по киевскому времени успешно стартовала ракета-носитель "Союз-ФГ", которая вывела транспортный пилотируемый корабль (ТПК) "Союз МС-03" на орбиту искусственного спутника Земли. Об этом сообщили в "Роскосмосе".

На борту ТПК российский космонавт Олег Новицкий, астронавт Европейского космического агентства Тома Песке и астронавт NASA Пегги Уитсон.

После отделения космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя специалисты Главной оперативной группы управления российским сегментом МКС в Центре управления полетами (ЦУП) приступили к управлению его полетом.

"Сближение корабля "Союз МС-03" со станцией и причаливание к исследовательскому модулю "Рассвет" (МИМ 1) планируется проводить по двухсуточной схеме в автоматическом режиме под контролем специалистов и российских членов экипажа МКС.

Стыковка с МКС запланирована на 20 ноября 00:01 по Киеву.

Согласно сообщению, сейчас на борту Международной космической станции находятся Роберт Шейн Кимброу (NASA, США) и представители России Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко.

Напомним, NASA не планирует продлевать контракт с российской корпорацией по космической деятельности "Роскосмос" на доставку астронавтов к Международной космической станции (МКС) после 2018 года.

Читайте в разделе

В Киеве 6 декабря из-за футбола работа метро будет продлена на час

Пробки в Киеве достигли 6 баллов

Погода на сегодня: практически на всей территории Украины снег, температура до +7

On Top