Байден заверил, что США будут защищать Прибалтику от России

НовостиПолитика    24.08.2016 - 08:49
Фото: Джо Байден успокоил прибалтийцев
Фото: Джо Байден успокоил прибалтийцев

Вице-президент США пообещал, что его страна будет соблюдать 5 статью НАТО

Вице-президент США Джо Байден подтвердил решимость Америки защищать прибалтийские народы Латвии, Литвы и Эстонии против любой агрессии со стороны соседней России. Об этом передает NBC news.

В частности, Байден сообщил журналистам, что США, как и ранее, будет придерживаться 5 статьи НАТО, которая является ключевым принципом коллективной обороны всех стран-членов альянса.

При этом он опроверг заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о том, что если он победит на выборах в ноябре, то прекратит оборону стран Балтии.


"Мы имеем в виду то, что мы говорим. Мы никогда не откажемся от взятых на себя обязательств. На кону наша честь", - подчеркнул Байден в ходе встречи с тремя балтийскими президентами в рижском замке.

По его словам, в заявлении Трампа нет ничего, что следует воспринимать всерьез, потому что он "вряд ли знает, что такое статья 5".

Напомним, ранее сообщалось, что Россия готовится к большой войне.

США обещают поддерживать Украину в борьбе против агрессии РФ, - Обама В случае обострения на Донбассе помощь США Украине будет мощнее, - Чалый
Читайте в разделе

Экс-президент Гамбии покинул страну после отказа от власти

Трамп совершил первый официальный визит в качестве президента в штаб-квартиру ЦРУ

Трамп провел первые переговоры в качестве президента США с главой Мексики

On Top