Байден назвал условия предоставления Украине 1 млрд долл. кредитных гарантий

Байден назвал условия предоставления Украине 1 млрд долл. кредитных гарантий
Фото: Джо Байден

Украина должна продолжить расследование коррупционных дел и согласовать налоговую реформу с программой МВФ

США готовы предоставить Украине еще 1 млрд долларов кредитных гарантий. Об этом вице-президент США Джо Байден заявил в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко, передает пресс-служба Белого дома.

"Что касается экономических реформ, вице-президент США подтвердил готовность предоставить третий транш в 1 млрд долл. кредитных гарантий для Украины при условии, что Украина будет продолжать расследование и уголовного преследования коррупционных преступлений, а также гарантии, что налоговая реформа в Украине согласуется с ее программой МВФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Байден и Порошенко обсудили реализацию минских соглашений, экономические реформы и инициативы по борьбе с коррупцией. Вице-президент поздравил Порошенко с проведением в Украине местных выборов.

Напомним, как сообщила пресс-служба Порошенко, собеседники подтвердили необходимость сохранения международных санкций до полной реализации минских соглашений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь