В "Батькивщине" заявили о попытках срыва бюджетного процесса в Украине

НовостиПолитика    12.07.2017 - 14:40
Фото: Сергей Соболев
Фото: Сергей Соболев

Соболев отметил, что бюджетный комитет попытался разделить средства от перевыполнения ряда налоговых поступлений

Первый заместитель руководителя фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил о попытках срыва бюджетного процесса в Украине. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Верховной Раде, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, вчера произошел беспрецедентный факт, когда бюджетный комитет в третий раз попытался разделить средства, которые получили от перевыполнения ряда налоговых поступлений.

"Однако председатель комитета фактически был отстранен от бюджетного процесса, а "надзиратель" от Порошенко – Нина Южанина, которая даже не является членом бюджетного комитета, а также представитель президента в парламенте Ирина Луценко, пробовали завалить бюджетный процесс", – заявил парламентарий.

Как отметил Соболев, сегодня утром состоялась попытка "протянуть" новую редакцию бюджета, где уже нет 150 млн грн на общественное телевидение, сотен миллионов, которые выделялись на уникальные клиники им. Шалимова и им. Амосова, а также ряда других важных статей.

Нардеп отметил, что завтра в парламенте последний день, когда можно будет принять решение по бюджету и это будет шанс проверить, "кто реально хочет помочь людям, а кто срывает бюджетный процесс".

Кроме того, политик подчеркнул, что уже три недели миллиарды гривен лежат на счетах госказначейства, в частности средства от конфиската Януковича и 26 млрд грн от перевыполнения бюджета. Эти деньги, по его словам, "не работают ни на людей, ни на экономику страны".

Соболев также заявил, что три недели назад две фракции – часть БПП и "Народный фронт" – "сорвали" принятие уникальных поправок в бюджет, которые добавляли 11 млрд грн на субсидии, миллиарды на образование, здравоохранение, армию и МВД: "Таким образом, этот закон перенесли на три недели. И уже три недели не поступает финансирование указанных направлений по этим статьям".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top