В "Батькивщине" возмущены отказом Хасаеву в регистрации кандидатом на пост главы ОТО

НовостиПолитика    01.12.2017 - 12:10
Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

"Батькивщина" намерена обжаловать в суде решение об отказе в регистрации кандидатов

Таировская поселковая избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату на должность главы ОТО, руководителю районной партийной организации "Батькивщины" Хасану Хасаеву. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины" на официальном сайте.

Кроме того, как сообщили в политсиле, в регистрации отказали всем кандидатам на должности депутатов совета Таировской ОТО от "Батькивщины" (23 депутата). Соответствующее решение члены комиссии приняли вечером 30 октября: его поддержали 13 членов комиссии из 16.

Комментируя отказ в регистрации на должность главы ОТО и кандидатам в депутаты совета, первый заместитель председателя Одесской областной парторганизации Сергей Веселов отметил, что причиной якобы стали сомнения в действительности паспорта Хасана Хасаева.

"Хасан Хасаев из-за отсутствия паспорта якобы не имеет права подписывать список кандидатов от "Батькивщины". Комиссия считала, что его список был недействительным. Хотя для этого нужно решение суда, поскольку сам Хасан Хасаев зарегистрирован в органах юстиции как председатель партийной ячейки", – пояснил Веселов.

Председатель Одесской областной парторганизации "Батькивщины" Олег Радковский возмущен решением комиссии.

"Нарушены все нормы закона, принятое решение не опирается ни на что. Хасан Хасаев сейчас зарегистрирован в управлении юстиции. Он является председателем поселка Таирово, у него есть гражданство Украины", – отметил он.

Радковский также сообщил, что "Батькивщина" Одесской области подает иск в Административный апелляционный суд с целью обжалования в суде решения об отказе в регистрации представителям "Батькивщины".

"Мы будем отстаивать интересы партии "Батькивщины" в суде. Все правовые основания для этого есть", – отметил председатель Одесской областной парторганизации.

Кроме того, Радковский сообщил, что жители Таировской общины настроены отстаивать справедливость.

"Они планируют перекрывать дороги и проводить акции протеста в случае, если "Батькивщина" и Хасан Хасаев не будут зарегистрированы", – сказал он.

Отметим, ранее Государственная миграционная служба приняла решение, что паспорт гражданина Украины, который Хасан Хасаев получил вместо паспорта СССР в 1996 году, – был выдан незаконно. Высший административный суд Украины до сих пор рассматривает кассационную жалобу, тем самым не дает возможности Хасаееву зарегистрироваться кандидатом на должность главы ОТО, отметили в "Батькивщине". 

При этом, по данным пресс-службы, Хасаев живет в Украине с 1980 года, имеет семью, взрослых детей. Во время избрания поселковым головой 2 года назад к его документам не было претензий.

On Top