"Батькивщина" заявила о блокировании ее участия в выборах в Одесской области

НовостиПолитика    30.11.2017 - 17:36
Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

В "Батькивщине" заявили о преследовании ее представителя Хасана Хасаева

"Батькивщина" заявила, что ее участие в выборах в Одесской области пытаются заблокировать. Об этом говорится в заявлении на сайте политсилы.

"Эпицентром стала объединенная территориальная община с центром в поселке Таирово. Два года назад люди избрали главой поселка представителя "Батькивщины" Хасана Хасаева. Он победил с результатом почти в 90% голосов. Хасан Хасаев – известный в районе человек, успешный предприниматель, возглавляет районную партийную организацию. Он активный участник Майдана 2004 года и Революции Достоинства, а с начала войны на Донбассе десятки раз выезжал на фронт как волонтер с помощью для украинских бойцов", - говорится в сообщении.

В "Батькивщине" отметили, что на 24 декабря в связи с созданием объединенной территориальной общины в Таировом назначены выборы депутатов и главы ОТО.

"Самые высокие шансы на победу именно у Хасана Хасаева, но власть пытается убрать его с выборов, лишив гражданства. Государственная миграционная служба вдруг решила, что паспорт гражданина Украины был выдан Хасану Хасаеву в 1993 году незаконно. И все суды, к которым обратился наш партиец, тоже единодушно подтвердили предписание миграционной службы", - отметили в политсиле.

При этом, по данным пресс-службы, Хасан Хасаев живет в Украине с момента распада СССР, имеет семью, взрослых детей.

"Когда он был избран поселковым головой 2 года назад, претензий к его документам не было. А сейчас на него уже вышла местная администрация и предложила: если пойдешь на выборы от БПП – все эти судебные решения о якобы незаконном гражданстве забудем", - заявили в "Батькивщине".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top