"Батькивщина" решила обратиться в ГПУ с жалобой на фальсификации в округе №182

Четверг 06 ноября 2014 16:47
Партия "Батькивщина" решила подать Генеральную прокуратуру Украины заявление о совершении преступления членом Центральной избирательной комиссии Чупахиным и работниками избирательных участков избирательного округа №182.

Партия "Батькивщина" решила подать Генеральную прокуратуру Украины заявление о совершении преступления членом Центральной избирательной комиссии Чупахиным и работниками избирательных участков избирательного округа №182. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил представитель партии "Батькивщина" в ЦИК Сергей Власенко, передает пресс-служба партии.

"Партия "Батькивщина" и кандидат Юрий Одарченко осуществят все предусмотренные действующим законодательством действия для того, чтобы восстановить справедливость и обеспечить отражение реального волеизъявления граждан на этих выборах", - заявил он.

Власенко также напомнил, что "Батькивщина" подала семь жалоб в Центральной избирательной комиссии в связи с фальсификациями выборов на 182 избирательном округе, но член ЦИК Чупахин единолично, якобы по формальным признакам, возвращал эти документы.

"Я бы хотел напомнить господину Чупахину и другим членам ЦИК о существовании ряда судебных решений, которые обязывают ЦИК не отфутболивать жалобы, а обеспечивать законность выборов. Мы считаем, что подобные действия господина Чупахина подпадают под ряд статей Уголовного кодекса, о чем нами подготовлено и сегодня будет передано в Генеральную прокуратуру заявление о преступлении", - заявил он.

Кроме того, представитель партии "Батькивщина" в ЦИК добавил, что имеет информацию о вмешательстве Чупахина в деятельность окружной избирательной комиссии №182.

"Он давал персоналу комиссии незаконные указания относительно пренебрежения нарушениями избирательного законодательства", - отметил Власенко.

Он также подготовил и сегодня передаст в ГПУ заявление о совершении уголовного правонарушения начальником колонии №90 и председателем и членами участковой избирательной комиссии, которая работала в этой колонии.

Власенко надеется, что ГПУ отреагирует

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь