"Батькивщина" надеется на отмену постановления КМУ относительно единой цены на газ

НовостиЭнергетика    23.09.2016 - 11:52
Фото: Тимошенко перед заседанием суда по "тарифному делу"
Рада нуждается в перезагрузке, поскольку принимает решения в интересах кланов, - Тимошенко

"Батькивщина" надеется, что суд отменит "незаконное" постановление Кабинета Министров относительно установления единой цены на газ. Об этом заявила лидер партии Юлия Тимошенко перед заседанием Окружного административного суда Киева в "тарифном" деле против правительства.

"Надеемся, что такая очевидная вещь, как незаконно установленная правительством цена на газ будет отменена. И решение суда будет правосудным. Мы очень на это надеемся", – сказала она.

Лидер "Батькивщины" пообещала: "Всеми возможными силами мы будем защищать людей от несправедливой цены на газ, тепло, воду, на все коммунальные услуги".

Политик заявила, что новый отопительный сезон ударит по украинцам "неподъемными тарифами на газ и отопление, которые подорожали вдвое".

"Субсидии – вы знаете – это обман. Потому что они идут в карманы непосредственно олигархам, кланам, на коррупционную структуру НАК "Нафтогаз Украины". А людей дурят, что эти субсидии являются их социальной защитой. Повысьте зарплаты и пенсии – и не надо будет никаких субсидий. Дайте людям украинский газ и поставьте на него соответствующую обоснованную цену – и не надо будет никаких субсидий. Люди сами справятся с тарифами", – подчеркнула она.

Тимошенко обратила внимание на то, что цена на российский газ для Украины составляет 140 долл. за тыс. кубометров. Впрочем, правительство предлагает украинцам сегодня газ по 285 долл. – практически вдвое выше, чем импортная цена. Это подтвердил и министр энергетики Насалик, напомнила политик.

"С людьми ведут себя очень несправедливо. Поэтому мы хотим всеми силами стать на их защиту", – отметила она.

Сегодня коллегия из трех судей начала рассмотрение "тарифного" дела Юлии Тимошенко против правительства Гройсмана.

Во время заседания сторона правительства ходатайствовала об отводе судьи Аблова, однако получила отказ от коллегии судей.

"Жаль, что народ Украины не может объявить об отводе коррумпированного правительства", – подчеркнула при этом Юлия Тимошенко.

Как известно, 31 августа Окружной административный суд Киева принял решение об окончании подготовительного производства по иску Юлии Тимошенко против правительства по отмене постановления об установлении единой цены на газ, и назначения судебного заседания для рассмотрения по существу.

Читайте в разделе

Нефть Brent торгуется выше 46 долларов за баррель

В Стокгольме стартует судебный процесс между "Нафтогазом" и "Газпромом"

На голубом газу: Украина и Россия начинают судебный процесс в Стокгольме о цене и транзите топлива

On Top