Баскские сепаратисты из ETA начали разоружение

НовостиПолитика    08.04.2017 - 17:12
Фото: ETA начали разоружение
Фото: ETA начали разоружение

ETA уведомила французскую полицию о расположении восьми тайных складов оружия в Атлантических Пиренеях

Баскская леворадикальная националистическая организация ETA ("Страна басков и свобода") 8 апреля приступила к разоружению, передает Euronews.

Сообщается, что ETA уведомила французскую полицию о расположении восьми тайных складов оружия в Атлантических Пиренеях (юго-запад Франции).

Отмечено, что на складах находится 120 единиц огнестрельного оружия, три тонны взрывчатки, а также тысячи детонаторов и боеприпасов.

“Мы уверены, что при поддержке всех заинтересованных сторон, этот исторический шаг будет способствовать укреплению мира и сосуществованию в баскском обществе”, - заявил руководитель международной комиссии, контролирующей процесс разоружения и выступающей в качестве посредника.

В Испании, где ЕТА совершала большинство своих террористических актов, заявили, что от разоружения организация не получит никакой политической выгоды.

Напомним, ранее сообщалось, что ETA объявила о прекращении огня шесть лет назад, однако до сих пор не отказывалась от оружия.

Известно, что ETA часто прибегала к насилию и устраивала покушения на испанских политиков, на ее счету более восьмисот жертв.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top