ru ua

"Барселона" рассматривает восемь кандидатур на замену Энрике

"Барселона" рассматривает восемь кандидатур на замену Энрике Фото: наставник "Атлетика" Эрнесто Вальверде

Имя нового главного тренера назовут после 1 июля

Руководство каталонской "Барселоны" рассматривает восемь кандидатур на замену Луису Энрике, который решил покинуть команду в конце сезона 2016/17. Об этом сообщает издания Marca.

Основными претендентами на пост нового главного тренера "Барселоны" являютя тренер "Севильи" Хорхе Сампаоли и нынешний наставник "Атлетика" Эрнесто Вальверде, он до сих пор не продлил контракт с баскским клубом, который заканчивается летом 2017 года.

Также руководители "сине-гранатовых" рассматривают кандидатуры Маурисио Почеттино ("Тоттенхэм"), Лорана Блана (без клуба), Эусебио ("Реал Сосьедад"), Франка де Бура (без клуба) и Оскара Гарсии ("Зальцбург").

Ранее президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу отметил, что клуб не будет торопиться с поиском замены Энрике, а имя нового главного тренера назовут после 1 июля.

Напомним, после матча 25-го тура чемпионата Испании с хихонским "Спортингом" (6:1) главный тренер "Барселоны" Луис Энрике сообщил, что не намерен продолжать сотрудничество с клубом и покинет его после завершения сезона.