ru ua

Баррозу считает соглашение об урегулировании кризиса в Украине путем к стабильности страны

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу считает соглашение об урегулировании кризиса в Украине путем к стабильности страны

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу считает соглашение об урегулировании кризиса в Украине путем к стабильности страны. Об этом говорится в его заявлении, передает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

"Я приветствую соглашение, которое было достигнуто между Президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиции за содействие министров иностранных дел Польши, Германии и Франции от имени ЕС, относительно дорожной карты политического решения кризиса в Украине. Это важный шаг в направлении избежание насилия и дальнейшего кровопролития, а также достижения мира, стабильности и восстановления политического процесса в стране", - отметил Баррозу.

По его словам, это соглашение должно быть внедрено без проволочек.

"Международное сообщество обязано и ответственно за поддержку этого процесса. Европейский союз продолжит помогать Киеву в этих усилиях. Также ЕС остается преданным поддержке политических и экономических реформ в Украине", - подчеркнул Баррозу.