Барак Обама подтвердил намерение вывести из Афганистана 33 тыс. американских военных в 2012 г

Президент США Барак Обама подтвердил намерение вывести из Афганистана 33 тыс. американских военных в 2012 г., подчеркнув тем самым, что правительственная стратегия, направленная на окончания афганской компании, остается в силе, передает Associated Press.
Об этом глава Белого дома сообщил конгрессу соответствующим письмом, приложенным к полугодовому отчету о проведении политики американского правительства в Афганистане и Пакистане.
"Мы достигли прогресса в борьбе с "Аль-Каидой", также нам удалось повернуть ситуацию в свою пользу, завладев инициативой у движения "Талибан". Кроме того, полным ходом идет подготовка афганских сил безопасности. Все это указывает на возможность выведения 33 тыс. американских военных из Афганистана, ранее направленных туда для усиления контингента", - говорится в письме президента.
Напомним, в июле 2011 г. силы НАТО начали плановый вывод войск из Афганистана. США и Североатлантический альянс намерены передать афганским властям контроль над всей территорией страны к концу 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь