ru ua

Банки КНДР отключили от системы SWIFT

Банки КНДР отключили от системы SWIFT Фото: SWIFT отключила три банка КНДР

Международная финансовая система больше не предоставляет услуг трем банкам Северной Кореи, внесенным в санкционный список ООН

Международная банковская система SWIFT прекратила предоставлять финансовые услуги банкам Северной Кореи (КНДР), которые внесены в санкционный список ООН. Об этом сообщает Reuters.

SWIFT, главный офис которой расположен в Бельгии, пошла на введение соответствующих мер после того, как власти Бельгии заявили, что больше не будут выдавать разрешения на такие транзакции.

Министерство иностранных дел Бельгии мотивом своего решения, которое, как сообщается, затронет три банка, назвало "усиление провокаций" Пхеньяна, таких как запуски ракет.

Помимо прочего, отключение банков КНДР является ответом на "текущую международную" ситуацию и обсуждение ракетных испытаний Северной Кореи в Совете безопасности ООН накануне.

Отмечается, что 27 февраля ООН обнародовала доклад, в котором говорилось, что SWIFT продолжала оказывать услуги семи северокорейским банкам, три из которых были в санкционном списке.

Напомним, в сентябре 2016 года Вашингтон и Брюссель обсуждали возможность отключения КНДР от системы SWIFT в качестве одного из вариантов экономических санкций за ядерное испытание и запуск баллистических ракет.