Банки готовы возобновить кредитование в условиях дальнейшего роста экономики, - эксперт

Среда 28 июля 2010 13:39

Международные и украинские банки готовы возобновить кредитование в условиях дальнейшего роста экономики. Об этом в ходе форума ведущих финансовых институтов заявил председатель правления "Райффайзен Банк Аваль" Владимир Лавренчук, передает корреспондент РБК-Украина.
По словам В.Лавренчука, главным источником финансирования экономики и потребительских кредитов должны стать "местные вклады", что приведет к удешевлению кредитов. "Сейчас можно говорить о большой "финансовой подушке" на перспективу, которая говорит об имеющемся интересе развиваться дальше и расти. Возобновление кредитования зависит не только от возможности банка кредитовать, но и способности среды обслуживать долги, поэтому, потенциал кредитования зависит от потенциала экономики ... Рост экономики в текущем году составляет 3,5%. Это очень низкий рост, он говорит о фиксации экономики. Тенденции кредитного портфеля, пока, на падение. За 6 месяцев кредитный портфель уменьшился", - отметил он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь