Банк Японии сохранил ключевую учетную ставку на уровне 0-0,1%

Пятница 05 октября 2012 09:51

Банк Японии оставил ключевую учетную ставку на уровне 0-0,1%. Об этом сообщает "Россия-24". Банк сохранил свой фонд для покупки активов, который является основным инструментом денежно-кредитной политики на фоне практически нулевых процентных ставок, на уровне 55 трлн иен (700 млрд долл.). Этого ожидали все 20 экономистов, опрошенные Bloomberg. Теперь внимание будет обращено к следующему заседанию ЦБ 30 октября.

Министр экономики Японии Сэйдзи Маэхара принял участие в сегодняшнем заседании, увеличивая давление на главу Банка Японии Масааки Сиракава. "Шансы на дополнительное стимулирование позже в этом месяце очень высоки, - считает главный экономист RBS Securities Japan Дзюнко Нишиока. - В Японии может начаться рецессия, и политическое давление усилит борьбу с инфляцией. У Банка Японии просто нет места для маневров". BNP Paribas SA и Nomura Securities также ожидают дополнительных мер по стимулированию экономики по итогам следующего заседания.

ЦБ Японии сохраняет также объемы ежемесячного выкупа облигаций в 1,8 трлн иен. Фонд, который предоставляет кредиты банкам, удерживается на уровне 25 трлн иен.

Читайте также: Банк Японии готов в случае необходимости дополнительно смягчить денежно-кредитную политику

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь