Банк присвоил средства одного из предприятий ОПК Украины на сотни тысяч долларов

Вторник 31 марта 2015 11:52
Банк присвоил средства одного из предприятий ОПК Украины на сотни тысяч долларов
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

Главная военная прокуратура выявила факт присвоения должностными лицами одного из коммерческих банков государственных средств, принадлежавших одному из отечественных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщили в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Установлено, что служебные лица указанного банка, вместо выполнения платежных поручений за поставку вооружения и военной техники для нужд Вооруженных сил Украины, присвоили средства государственного предприятия на сумму свыше 440 тыс. долл. и 130 тыс евро, чем государству нанесен ущерб на указанную сумму", - сказано в сообщении.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении должностными лицами указанного банка уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Напомним, в начале марта прокуратура Подольского района Киева начала уголовное производство в отношении должностных лиц одного из банков столицы, по вине которых вкладчики потеряли почти 24 млн гривен.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь