Bank of America составил карту мира по капитализации фондовых рынков

Bank of America составил карту мира по капитализации фондовых рынков
Фото: Bank of America

Самой большой страной на карте оказались США

Bank of America Merrill Lynch опубликовал отчет Transforming World Markets, в котором представлена карта мира, на которой размер стран зависит от капитализации их фондового рынка, передает РБК.

Самой большой страной на карте предсказуемо оказались США с капитализацией около 20 трлн долл. По данным Bank of America, капитализация американского рынка составляет 52% от мирового, что является максимальным значением с 1980-х гг.

Значимыми по объемам на карте оказались страны Западной Европы: капитализация рынков Германии, Швейцарии и Франции находится примерно на одном уровне от 1,2 млрд долл. до 1,3 млрд долл.

Намного больше, чем на политической карте мира, на карте BofA Merrill Lynch стали крохотные Гонконг и Тайвань, а Япония по размерам обогнала Китай и Австралию.

Россия на фондовой карте мира уменьшилась до размеров Финляндии, уступив по размерам таким странам, как Италия и Испания. По данным Bloomberg на 13 августа, капитализация российского рынка акций составляет 416 млрд долл.

Bank of America составил карту мира по капитализации фондовых рынков

Фото - карта мира по объемам фондового рынка (капитализация указана в млн долл.)

Напомним, из Bank of America уходит финансовый директор.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь