Банк Англии случайно отправил журналисту секретное письмо о выходе из ЕС

Суббота 23 мая 2015 15:41
Банк Англии случайно отправил журналисту секретное письмо о выходе из ЕС
Фото: Банк Англии

Банк Англии исследуют вероятность финансовых шоков в случае выхода Велиборитании из ЕС

Банк Англии случайно отправил журналисту секретное письмо о выходе из ЕС. Об этом сообщает издание The Guardian, в распоряжении которого оказался документ.

Отмечается, что Банк Англии исследуют вероятность финансовых шоков в случае выхода Велиборитании из ЕС.

Согласно данным письма, пресса и большинство сотрудников Банка Англии не должны знать о так называемом Project Bookend. Банк рекомендовал осведомленным сотрудникам отвечать, что расследование не имеет ничего общего с референдумом о выходе из ЕС, и они рассматривают европейские экономические вопросы, которые касаются Банка.

Также сообщается, что сведения об этом исследовании могут поставить под удар главу ЦБ Майкла Карни. Ранее он пообещал, что деятельность регулятора будет более прозрачной.

Как пишет издание, сотрудники Банка Англии могли скрывать анализ последствий возможного выхода Великобритании из ЕС в связи с большим общественным резонансом в обсуждении этой темы после победы на парламентских выборах консервативной партии.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон инициирует референдум по членству Британии в ЕС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь