Банк Америки может потерять миллиарды долларов, - эксперты

Банк Америки (БА), давший слишком оптимистические прогнозы относительно динамики развития цен на жилье на американском рынке, может потерять миллиарды долларов. Кроме того, может запятниться репутация исполнительного директора банка - Брайана Мойнигена. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg.

51-летний Б.Мойниген, сменивший на посту исполнительного директора БА Кеннета Льюиса в 2010 г. после наихудших со времен Депрессии показателей рынка жилья, связывает показатели БА с восстановлением цен на жилье на американском рынке в текущем году. Это мнение является намного более оптимистическим, чем высказанное ранее другими банковскими экономистами. Недооценка резкого спада на американском рынке недвижимости привело к потерям размером 3 млрд долл. на протяжении двух последних кварталов. БА утверждает, что он может потерять 1,5 млрд долл. за каждые 4% снижения по сравнению с завышенными прогнозами.

По словам ведущего специалиста БА по бухалтерскому учету Нила Котти, цены на жилье могут начать "постепенное улучшение во втором полугодии". Ведущий экономист БА, специализирующийся на внутренней экономике США - Мишель Мейер - предсказала, что рынок не достигнет самой низкой отметки до 2012 г. Конкурирующие кредиторы и аналитики утверждают, что падение может превышать 10%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь