В Бангладеш ищут более 80 рыбаков, пропавших без вести после циклона

В Бангладеш ищут более 80 рыбаков, пропавших без вести после циклона
Фото: циклон

Более 63 человек были спасены во время стихийного бедствия

Военно-морские силы Бангладеш ищут 81 рыбака, которые в данный момент числятся пропавшими без вести в результате циклона Мора. Об этом сообщает Reuters.

"Военно-морской флот Бангладеш ищет 81 рыбака, пропавшего без вести в четверг. Более 63 человек были спасены из Бенгальского залива после разрушительного циклона, который убил нескольких человек и сделал тысячи людей бездомными", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, циклон Мора вторгся на юго-восток Бангладеш около границы с соседней Мьянмой во вторник, в результате чего тысячи мусульманских беженцев из Рохингьи оказались в разрушенных лагерях. Порывы ветра во время стихийного бедствия достигали 135 километров в час.

Так, циклон, образовавшийся после муссонных дождей, вызвал наводнения и оползни в Шри-Ланке. В результате стихии погибли уже около 202 человека.

Напомним, ранее сообщалось, что число жертв наводнения на Шри-Ланке по состоянию на 29 мая 2017 года достигло 177 человек. Сообщалось, что сильный циклон повернул в сторону Бангладеш в понедельник после периода сильных дождей на Шри-Ланке.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь