Балута опроверг слухи о присоединении к Харьковской области Святогорска и Красного Лимана

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута опроверг слухи о присоединении к харьковской области городов Святогорска и Красного лимана (Донецкая область).

Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута опроверг слухи о присоединении к Харьковской области городов Святогорска и Красного Лимана (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской ОГА.

"Мы предоставляем Святогорске консультативную и практическую ... Я сам неоднократно посещал город, мы регулярно общаемся с мэром Александром Дзюбой по различным вопросам. Но речь о расширении границ Харьковской области не идет", - подчеркнул Балута.

Председатель харьковской ОГА отмечает, что подобные вопросы в компетенции исключительно центральных органов власти, и связывает слухи о присоединении Святогорска и Красного Лимана с активной работой Харьковской области по оказанию помощи этим населенным пунктам.

Ранее СМИ сообщали о вероятности переподчинения Святогорска и Красного Лимана Харьковской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь