К Балуху не пустили адвоката

Фото: Владимир Балух (crimeahrg.org)
Фото: Владимир Балух (crimeahrg.org)

Начальник СИЗО заявил, что лично видел Балуха и с ним, по его словам, все нормально

Адвокат украинского активиста Владимира Балуха утром 15 сентября прибыл в СИЗО Симферополя, чтобы увидеть своего подзащитного, но его не впустили к политзаключенному. Об этом сообщила "Крымская правозащитная группа".

"Дежурный СИЗО ему ответил, что обращение адвоката передано начальнику ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по Крыму Бережному Сергею, но его сейчас нет на месте. Как начальник приедет в СИЗО, он будет лично решать этот вопрос", - сказано в сообщении.

Как сообщется, адвокат дождался начальника СИЗО, объяснил ему, почему нужно срочно посетить Балуха и узнать о его состоянии здоровья. Однако начальник отказал адвокату, сославшись на то, что сегодня выходной, и предложил прийти в понедельник. Он также добавил, что лично видел Владимира Балуха и с ним, по его словам, все нормально.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова требовала немедленно допустить ее к политзаключенному Владимиру Балуху после информации о его избиении.

Накануне заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что Балуха в симферопольском СИЗО сильно избили и угрожают избавиться от него.

Отметим, что в МИД Украины заявили, что доказательства избиения Балуха передадут в суды.

Читайте также
On Top