В Балаклее зона загрязнения уменьшена до 300 метров

НовостиПроисшествия    08.04.2017 - 10:14
Фото: разминирование Балаклеи
Фото: разминирование Балаклеи

Продолжается работа по восстановлению газоснабжения в городе

В Балаклее Харьковской области, где продолжается ликвидация последствий взрыва на военном арсенале, зона загрязнения взрывоопасными предметами уменьшена с 10 км до 300 метров. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"В ходе очистки пиротехническими подразделениями ГСЧС территорий вокруг г. Балаклея от взрывоопасных предметов 10 километровая зона загрязнения уменьшена до 300 метров", - говорится в сообщении.

Указано, что по состоянию на 07:00 8 апреля пожары на территории г. Балаклея и близлежащих населенных пунктов в результате взрывов боеприпасов не зафиксированы. Пиротехническими расчетами ГСЧС очищена от взрывоопасных предметов территория г. Балаклея и девять населенных пунктов, попавших в зону чрезвычайной ситуации.

Сообщается, что на данный момент восстановлено электроснабжение в Балаклее и близлежащих населенных пунктах, продолжается работа по восстановлению газоснабжения в городе.

Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 581 человек и 129 единиц техники. На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий ЧС.

Напомним, ранее сообщалось, что пиротехники ГСЧС уменьшили опасную зону с 10 километров до 500 метров.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top