Багиров: Киевская прокуратура не справляется со своими обязанностями

НовостиОбщество    11.02.2016 - 09:00

Киевская прокуратура не справляется со своими обязанностями. Об этом на пресс-конференции в Национальном союзе журналистов заявил председатель правления "Международной лиги по защите прав граждан Украины" Эдуард Багиров.

Так, в его организацию за помощью обратилась сотрудница документально-экспертного отдела прокуратуры Киева Анна Мамонова с просьбой помочь отстоять права на свою квартиру, которую она получила несколько лет назад.

"В 2012 году, после многих лет добросовестной службы в прокуратуре и проживания в служебном общежитии, я наконец, получила ордер на однокомнатную квартиру по адресу: Киев, ул. Васильченко, 12, кв. 33., куда планировала переехать с дочкой. На момент выдачи ордера, там проживал некто Шапран Николай Иванович, бывший работник прокуратуры из отдела по борьбе с организованной преступностью, ныне пребывающий на пенсии. Он, в свою очередь, должен был переехать в 3-х комнатную, на которую получил соответствующий ордер в прокуратуре. Но мой коллега освобождать мою квартиру отказался, мотивируя это тем, что  якобы делает ремонт в своей новой квартире и не может пока туда въехать. Так Шапран морочил мне голову больше 3-х лет, и все эти годы я платила кварплату за эту квартиру. Никакие жалобы начальству и личные беседы выселить его не помогали!", - рассказала Мамонова.

По ее словам, когда она в очередной раз решительно потребовала впустить ее в свою квартиру, Николай Шапран заявил, что вообще не собирается никуда съезжать. Он заявил ей, что той его квартиры уже нет, и предложил Анне обращаться в суд, не забыв добавить что "нет у тебя никаких шансов у меня выиграть".

"Я начала обращаться во все инстанции, лично обратилась к прокурору Киева Олегу Валендюку с просьбой разобраться в ситуации и вернуть мою квартиру, но везде получила отказ и равнодушные советы обратиться в суд. Но вы же понимаете, каково это - судиться с прокуратурой!", - говорит Мамонова.  

По версии прокуратуры, во всем виновато некое ТОВ "Стиль-блюз" якобы нарушившее условия выделения квартир. По словам пресс-секретаря прокуратуры Надежды Максимец, сейчас ведется следствие и выясняется, куда и почему пропала 3-х комнатная квартира.

"За свое бездействие и халатность прокурор Киева Валендюк должен быть уволен! Разве в состоянии этот прокурор бороться с преступностью и что это за прокуратура, которая не может защитить от коррупции даже своих сотрудников!? Мы обратились в Генеральную прокуратуру и будем добиваться личного приема у генерального прокурора. На этой встрече обязательно потребуем увольнения и.о. прокурора Киева Олега Валендюка, который явно не справляется со своими обязанностями!", - подытожил Эдуард  Багиров.

В Киеве случилось ДТП при участии полицейской машины Полицейских из погони в Киеве отстранили от службы на время проверки
Читайте в разделе

В Париже запустили первые беспилотные автобусы

Украина за 2016 год сократила производство водки на 10,9%

Из ВСУ уволились три боевых летчика из-за "нетерпимого отношения" командования, - источники

On Top