Б.Обама одобрил предоставление ливийской оппозиции невоенной помощи в размере 25 млн долл

Президент США Барак Обама во вторник 26 апреля одобрил предоставление ливийской оппозиции невоенной помощи в размере 25 млн долл. Как передает "Синьхуа", об этом сообщили вчера в Белом доме.

Как отметил американский Президент в меморандуме к госсекретарю страны Хиллари Клинтон и министру обороны Роберту Гейтсу, данная помощь будет предоставлена в форме невоенных товаров и услуг из запасных ресурсов всех правительственных ведомств. Она нацелена на поддержку таких "ключевых партнеров правительства США", как "Переходный национальный совет" ливийской оппозиции.

При этом Б.Обама подчеркнул, что американская помощь будет использоваться в целях защиты мирных жителей и гражданских населенных районов от угрозы атак в Ливии.

Представители американской администрации сообщили, что пакет помощи включает автомобили, машины скорой помощи, медицинское оборудование, бронежилеты, беспроводное электрическое оборудование и продукты питания, готовые к употреблению.

Напомним, на прошлой неделе Б.Обама санкционировал применение беспилотников Predator в военных действиях в Ливии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь