Б.Колесников: Поддержка Великобритании является ключевой в евроинтеграции Украины

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников заявил, что поддержка со стороны Великобритании на пути Украины к европейской интеграции является важной.

Об этом чиновник заявил сегодня во время встречи с министром Великобритании по делам Европы Дэвидом Лидингтоном, передает пресс-служба Кабмина.

Б.Колесников заверил, что для Украины Великобритания всегда была и остается одним из стратегических партнеров. Он отметил, что государство с большим уважением воспринимает ощутимую поддержку со стороны Великобритании на пути Украины к европейской интеграции.

Вице-премьер-министр Украины отметил, что приоритетным в процессе решения задач в рамках движения Украины в ЕС является обеспечение верховенства права и надлежащего уровня жизни граждан.

Относительно же соблюдения основных демократических норм Б. Колесников подчеркнул: "Мы готовы реагировать моментально на все реальные случаи нарушений прав оппозиции и свободы слова".

В свою очередь Дэвид Лидингтон сообщил, что Великобритания осознает необходимость совершенствования европейской политики в рамках Восточного партнерства, которое является "воротами для вступления Украины в ЕС".

"Мы смотрим на Украину, как на важную составляющую Европы и не согласны с теми нашими партнерами по ЕС, которые считают, что нужно сделать паузу в расширении ЕС", - подчеркнул министр Великобритании по делам Европы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь