Б.Колесников: Необходимо провести инвентаризацию и модернизацию жилья, а старые панельные дома до пяти этажей снести

НовостиПолитика    28.08.2010 - 15:19

В коммунальной сфере Украины необходимо провести инвентаризацию и модернизацию жилья, а старые панельные дома до пяти этажей снести, заявил в интервью "Зеркалу недели" вице-премьер-министр по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

"Что нужно сделать в коммунальной сфере? Нужно провести инвентаризацию жилого фонда. Что касается домов от 50 лет и старше, особенно построенных методом панельного домостроения, до пяти этажей, то они подлежат разборке, потому что модернизировать их не имеет никакого смысла", - заявил вице-премьер.
Он уверен, что у властной команды хватит политической воли, чтобы провести переоборудование жилого фонда.
"Все украинские дома, которые после инвентаризации не будут снесены, должны быть переоборудованы. Например, модель вентилируемого фасада, с полной заменой окон, с котельной на крыше дома дает двойную экономию газа. Для такого переоборудования нужно брать долгосрочные кредиты, привлекать частный капитал. У нас хватит политической воли, чтобы это сделать", - заявил Б.Колесников.
При этом на вопрос о том, возможна ли отмена НДС на ввоз заграничного энергосберегающего оборудования, он ответил отрицательно. "А что тогда будет с украинским производством?!", - задал риторический вопрос Б.Колесников.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top