Азербайджан ввел уголовную ответственность за оскорбление президента в интернете

НовостиОбщество    29.11.2016 - 16:49
Фото: президент Азербайджана Ильхам Алиев
Фото: президент Азербайджана Ильхам Алиев
В Швеции запустили сервис, который позволяет пользователям удалиться из интернета Меркель предупредила депутатов Бундестага об опасности ботов и троллей в интернете

Сегодня был принят соответствующий законопроект

В Азербайджане для лиц, порочащих и унижающих честь и достоинство президента страны в интернет-ресурсах, введена уголовная ответственность. Об этом сообщает местное информационное агентство Trend.

Так, указанная статья содержится в законопроекте "О внесении изменений в Уголовный кодекс Азербайджана", принятом на пленарном заседании Милли Меджлиса во вторник, 29 ноября.

Так, законом предусматривается штраф от 500 до 1000 манатов (один манат - 14, 9 гривны) либо наказание до двух лет исправительных работ или лишение свободы на этот же срок.

Отмечается, что в действующем варианте кодекса штраф применяется за опорочивание и унижение чести и достоинства главы Азербайджана только в СМИ и публичных выступлениях.

Подчеркивается, что за клевету и оскорбления под подставными именами и в фальшивых профилях в интернет-ресурсах предусматриваются штрафы в сумме от 1000 до 1500 манатов либо привлечение к общественным работам на срок от 360 до 480 часов, либо к исправительным работам сроком до двух лет, или же лишение свободы сроком до одного года.

Напомним, в Азербайджане будут арестовывать родителей, использующих физическую силу при воспитании своих детей в возрасте до 14 лет.

Читайте в разделе

На Кубе похоронили Фиделя Кастро

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

На Кубе запретят называть улицы и культурные объекты именем Фиделя Кастро

On Top