Азербайджан предлагает взятки членам ПАСЕ, - The Guardian

НовостиПолитика    20.04.2017 - 17:51
Фото: Азербайджан предлагает взятки членам ПАСЕ
Фото: Азербайджан предлагает взятки членам ПАСЕ

Запланированные траты на лоббирование интересов Азербайджана в разных организациях составляют 30 млн долларов

Азербайджан предлагает взятки членам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), чтобы продвигать свои интересы и добавить легитимность авторитарному правлению президента Ильхама Алиева, передает The Guardian.

Сообщается, что ПАСЕ настоятельно предлагается организовать на следующей неделе широкомасштабное расследование на фоне последних обвинений в коррупции.

Так, два человека с опытом работы в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЭ) сообщили, что, по их мнению, членам ассамблеи предлагают взятки за голосование в пользу Азербайджана.

Ариф Мамедов, бывший дипломат Азербайджана, который впоследствии стал диссидентом, утверждает, что запланированные траты на лоббирование интересов страны в разных организациях, в том числе ПАСЕ, составляют 30 миллионов долларов.

Тобиас Биллстрём, шведский делегат и бывший министр юстиции, сказал, что "очень авторитетные члены" рассказали ему о том, что им предлагают взятки за голосование определенным образом.

Биллстрём является одним из 64 парламентариев, которые подписали резолюцию, призывающую к независимому расследованию "серьезных и заслуживающих доверия утверждений о серьезных нарушениях" связанных с Азербайджаном.

Напомним, ранее сообщалось, что в Азербайджане начались широкомасштабные боевые учения с целью проверки боеготовности войск.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top