ru ua

Азаров не исключает применение силы в случае действий провокаторов

Премьер-министр Николай Азаров не исключает применение силы для стабилизации ситуации в Киеве в случае действий провокаторов.

Премьер-министр Николай Азаров не исключает применение силы для стабилизации ситуации в Киеве в случае действий провокаторов. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Если провокаторы не остановятся, то у власти не останется никакого другого выхода, как применить предусмотренную законодательством силу и обезопасить наших людей", - отметил Азаров.

Премьер также добавил, что чрезвычайное положение в Украине введено не будет, поскольку у власти есть возможность решить проблемы другими способами.

В тоже время, он скептически отнесся к возможным санкциям международного сообщества.

"Я серьезно вообще не рассматриваю этот вопрос, поскольку наши отношения, в том числе и с Соединенными Штатами, являются стратегическими и долгосрочными, и этот эпизод, связанный с такой ситуацией в Киеве, на мой взгляд, не является даже поводом для разговоров об этом", - стметил Азаров.

Отметим, ранее в своем Facebook Азаров написал, что задачей правительства является не допустить эскалации силового противостояния.