Австрия выделила на поддержку переселенцев в Украине более 5 млн евро за три года

НовостиПолитика    14.03.2018 - 16:53
Фото: президенты Украины и Австрии (president.gov.ua)
Фото: президенты Украины и Австрии (president.gov.ua)

Порошенко отметил, что отношения с Австрией являются уникально положительными

За последние три года правительство Австрии выделило более пяти миллионов евро на помощь внутренне перемещенным лицам в Украине. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время экономического форума "Австрия - Украина", передает корреспондент РБК-Украина.

"Я благодарен, что наши отношения (с Австрией - ред.) являются уникально положительными и в экономической, и в сфере безопасности, и в политической, и гуманитарной сферах. Австрия за последние три года выделила более 5 миллионов евро на помощь внутренне перемещенным лицам", - заявил Порошенко.

Напомним, сегодня, 14 марта, Порошенко после встречи с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом заявил, что Австрия не признает выборы Российской Федерации в оккупированном Крыму. Страна не направит своих наблюдателей на выборы.

В свою очередь, 12 марта высокий представитель ЕС из иностранных дел и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС не признает выборы в Крыму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь