Австралия разрабатывает механизмы судебного преследования виновных в катастрофе MH17

НовостиОбщество    29.09.2016 - 01:33
Фото: министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп
Фото: министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп

МИД страны призвал государства, которые могут помочь в расследовании, в полной мере сотрудничать со следствием и прокуратурой

Австралия тщательно рассматривает механизмы судебного преследования лиц, виновных в катастрофе рейса MH17 Малазийских авиалиний. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп, обнародованном на сайте министерства.

В заявлении отмечается значительный прогресс в расследовании, которого достигла международная следственная группа по расследованию катастрофы рейса МН17.

"Вместе с партнерами из международной следственной группы Австралия внимательно рассматривает имеющиеся варианты судебного преследования", - заявила министр.

Министр иностранных дел Австралии Бишоп подчеркнула, что все страны, которые входят в следственную группу - Австралия, Нидерланды, Малайзия, Украина и Бельгия - едины в решимости, чтобы обеспечить привлечение к ответственности лиц, виновных в катастрофе МН17.

"Мы будем продолжать работать над тем, чтобы гарантировать, что все факты известны и справедливость достигается для пострадавших семей", - говорится в заявлении Бишоп.

Также Австралия призывает государства, которые "могут помочь (в расследовании), в полной мере сотрудничать со следствием и прокуратурой, в соответствии с резолюцией 2166 (2014) Совета Безопасности ООН".

"Мы не можем лишить скорби тех, кто потерял своих близких в тот день, но мы можем сделать все возможное, чтобы обеспечить правосудие", - добавила Бишоп.

Напомним, Малайзия созывает встречу по делу о катастрофе MH17.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top