Австралия не планирует прекращать действие санкций против России

Фото: флаг Австралии (pixabay.com)
Фото: флаг Австралии (pixabay.com)

Австралия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины

Австралия не прекратит действие санкций против РФ, пока Москва не прекратит агрессию против Украины. Об этом заявила посол Австралии Мелисса О'Рурк во время встречи президента Украины Петра Порошенко с послами Индонезии, Вьетнама, Австралии и Испании, передает пресс-служба АП.

"Посол (Мелисса О'Рурк, - ред.) отметила, что Австралия не прекратит санкции, пока РФ не прекратит агрессию против Украины. Австралийская сторона подтвердила продолжение проекта поддержки протезирования в Украине", - говорится в сообщении.

Также Порошенко выразил благодарность за поддержку Австралией суверенитета и территориальной целостности Украины, неизменную позицию в вопросах необходимости применения санкций в отношении РФ. Кроме этого, президент Украины обсудил с О'Рурк вопросы продолжения сотрудничества в рамках Совместной следственной группы по расследованию катастрофы МН17.

"Стороны обсудили подготовку к участию украинской команды воинов-героев в следующих Играх непокоренных в Сиднее", - отметили в АП.

Отмечается, что во время встречи Порошенко принял верительные грамоты от послов зарубежных стран.

Так, в ходе общения с послом Республики Индонезия Юдди Криснанди были обсуждены вопросы подготовки к проведению очередного заседания Межправительственной украинского-индонезийской комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству, которое должно состояться в 2018 году в Киеве. Также был поднят вопрос будущего визита президента Индонезии в Украину в следующем году.

Во время беседы с послом Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Ан Туан собеседники оценили результаты заседания Межправительственной украинского-вьетнамской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое состоялось в октябре текущего года в Киеве. Кроме этого, были обсуждены перспективы визита президента Украины во Вьетнам в 2018 году.

Также Петр Порошенко во время разговора с послом Испании Сильвией Кортес Мартин стороны подтвердили обоюдную неизменную поддержку территориальной целостности Украины и Испании, в частности в контексте последних событий вокруг Каталонии.

"Президент Украины поблагодарил Королевству Испания и Австралии за соавторство в проекте обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в АР Крым и г. Севастополь, Украина", внесенной Украиной на рассмотрение 72-й Генеральной ассамблеи ООН, а также выразил надежду на поддержку Республикой Индонезия и Социалистической Республикой Вьетнам усилий международного сообщества в защите прав и свобод жителей Крыма", - добавили в АП.

Напомним, в октябре Порошенко и глава Сената Австралии отметили эффективную деятельность в расследовании по МН17.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь