Авиаудары по Сирии: НАТО выразило поддержку действиям США и союзников

Авиаудары по Сирии: НАТО выразило поддержку действиям США и союзников
Фото: Йенс Столтенберг (www.nato.int)

Альянс осуждает использование химического оружия Сирией как явное нарушение международных норм и соглашений

Североатлантический альянс (НАТО) поддерживает действия Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Франции в отношении ракетных ударов по лабораториям химического оружия в Сирии. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, говорится в заявлении на официальном сайте Альянса.

"Я поддерживаю действия, предпринятые Соединенными Штатами, Британией и Францией в отношении объектов химического оружия сирийского режима. Это уменьшит возможности режима для дальнейших нападений на сирийцев с помощью химического оружия", - подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТО также отметил, что Альянс последовательно осуждает использование химического оружия Сирией как явное нарушение международных норм и соглашений.

"Использование химического оружия неприемлемо и управляющие этим лица должны нести ответственность. НАТО считает использование химического оружия угрозой международному миру и безопасности и считает необходимым защитить Конвенцию о химическом оружии. Это требует коллективного и эффективного реагирования со стороны международного сообщества", - подчеркнул Столтенберг.

Нпомним, США нанесли ракетный удар по Сирии в субботу, 14 апреля. В операции участвовали также Великобритания и Франция.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь