После авиаудара США курс российского рубля "просел" на 1%

НовостиФинансы    07.04.2017 - 11:27
Фото: курс рубля "рухнул" после атака США в Сирии
Фото: курс рубля "рухнул" после атака США в Сирии

Цены на нефть и золото подскочили

После американской авиаатаки по базе Башара Асада в Сирии курс российского рубля упал на 1%, составив 56,98 рубля за доллар (по итогам закрытия - 56,40 рубля за доллар). Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные открытия торгов на Московской фондовой бирже.

Как сообщается, атака США всколыхнула все мировые рынки. Так, цены на нефть поднялись более чем на 2%. Также подскочили цены на золото.

Согласно данным Лондонской биржи, фьючерсы на нефть Brent со сроком погашения в июне после новости об ударе американской авиации дорожали максимум на 1,19 доллар, до 56,08 доллара за баррель. По состоянию на 11:00 цена Brent составляла 55,55 доллара за баррель (рост на 66 центов, или 1,2% с начала дня). Такая динамика поясняется также тем, что в результате авиаудара появился риск нарастания напряженности на Ближнем Востоке в целом и, соответственно, риск перебоев с поставками нефти оттуда.

Фьючерсы на фондовые индексы в США снижаются на 0,23–0,28%, валюты развивающихся стран дешевеют.

Аналитики затрудняются спрогнозировать дальнейшую динамику мировых рынков, отмечая, что она будет зависеть от реакции международного сообщества на происшедшее.

Напомним, американские военные нанесли удар крылатыми ракетами по приказу президента США Дональда Трампа по военной базе правительственных войск в Сирии, в районе провинции Хомс.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top