ru ua

Авиаудар по лагерю сирийских беженцев могут приравнять к военному преступлению

Авиаудар по лагерю сирийских беженцев могут приравнять к военному преступлению Фото: авиаудар по лагерю сирийских беженцев могут прировнять к военному преступлению

Замгенсека ООН призвал расследовать нападение на лагерь беженцев

Авиаудар по лагерю беженцев из Сирии, в результате которого погибли, по меньшей мере, 28 человек, могут приравнять к военному преступлению. Об этом сообщает BBC со ссылкой на высокопоставленного чиновника из ООН .

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен призвал к расследованию нападения на лагерь беженцев в сирийской провинции Идлиб.


По предварительным данным удар на контролируемой повстанцами территории был совершен сирийскими или российскими самолетами. Однако эта информация пока не подтверждена.

"Подозрение сначала падает на правительство Сирии, и мы хотим убедиться, что они, или кто бы это ни был, в полной мере понесли ответственность за этот абсолютно отвратительный акт", - заявил О'Брайен.

"Нет никаких сомнений в том, что все эти террористические акты, где бы они ни происходили и кто бы их ни совершал, не будут забыты и люди, которые их совершают, будут привлечены к ответственности", - добавил он.

Напомним, авиаудар произошел в четверг, 5 мая, на следующий день после продления перемирия. Сирийские военные и не джихадистские силы повстанцев согласились на временное перемирие в районе города Алеппо, под давлением США и России.