Авиакомпания Singapore Airlines выполнила самый протяженный в мире регулярный рейс

Иллюстративное фото (facebook.com singaporeair)
Иллюстративное фото (facebook.com singaporeair)

Рейс преодолел 16,7 тыс. км над Тихим океаном, Канадой и США за 17 часов 25 минут

В международном аэропорту Newark Liberty (Соединенные Штаты Америки) приземлился пассажирский самолет компании Singapore Airlines, который совершил почти 18-часовой беспосадочный перелет из Сингапура в Нью-Йорк. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на CNN, корреспондент которого находился на борту лайнера.

Отмечается, что рейс SQ22 преодолел 16,7 тыс. км над Тихим океаном, Канадой и США за 17 часов 25 минут. По первоначальным оценкам, путешествие должно было продлиться 19 часов. Самолет вылетел из аэропорта Jewel Changi 11 октября в 23:35 по местному времени (18:35 по Киеву) и приземлился в 05:24 по восточному времени США (EST) 12 октября (12:24 по Киеву).

Сообщается, что перелет совершал пассажирский Airbus A-350-900 модификации сверхбольшой дальности Ultra Long Range (ULR). В нем 67 кресел бизнес-класса и 94 - категории эконом-премиум. Подчеркивается, что обычного экономкласса в этой версии самолета нет.

Также указано, что сам лайнер и обслуживание пассажиров на борту устроены так, чтобы минимизировать любой дискомфорт от почти суточного перелета. В самолете высокие потолки, большие иллюминаторы, низкий по сравнению с другими лайнерами уровень шума. Пассажирам предлагают посмотреть во время полета более 1 тыс. различных фильмов и воспользоваться интернетом. В распоряжении путешественников также меню из нескольких блюд.

Напомним, в конце сентября в аэропорту американского города Гринвиль штата Южная Каролина при заходе на посадку пассажирский самолет развалился на части. Отмечалось, что в аварии погибли два пилота, еще два пассажира самолета находятся в больнице в критическом состоянии.

Как писало РБК-Украина, авиакомпания Греции Aegean Airlines на несколько месяцев приостановит регулярные полеты в Украину. Регулярные рейсы по единственному маршруту авиакомпании в Украину Киев-Афины не будут выполняться в период с 10 января по 6 апреля 2019 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь