Авиакомпания Etihad увеличит долю в Air Berlin до 30%, заплатив порядка 75 млн евро

Авиакомпания Etihad Airways со штаб-квартирой в Абу-Даби увеличит долю в обремененной долгами Air Berlin с 3 до почти 30%, потратив на это порядка 73 млн евро (95 млн долл.), сообщает Reuters.

До конца 2016 года Etihad приобретет 31,5 миллиона акций Air Berlin, а также предоставит второй по размеру авиакомпании в Германии заем размером до 255 млн долл.

После оглашения сделки акции Air Berlin поднялись на 7,5% до 2,48 евро.

"Это хорошая новость для акционеров Air Berlin, поскольку Etihad Airways является сильным инвестором..." - сообщил аналитик DZ Bank Роберт Жервенски.

Благодаря сделке Etihad также получит доступ к маршрутам Air Berlin в Европе.

"У Air Berlin хорошие позиции в Германии, но мы также заинтересованы в ее позициях в Австрии и Швейцарии", - сообщил исполнительный директор Etihad Джеймс Хоган.

Он также объявил, что главные акционеры Air Berlin, в том числе турецкая ESAS Holding и TUI Travel, одобрили сделку.

Так, Etihad получит доступ к немецкой столице - возможность, которой конкурирующая Emirates пытается достичь долгие годы. Таким образом, на немецком направлении Etihad будет летать в Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф и Франкфурт-на-Майне.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь