Авдеевский коксохим работает лишь на 30% мощности из-за проблем с безопасностью, - Геращенко

Авдеевский коксохим работает лишь на 30% мощности из-за проблем с безопасностью, - Геращенко
Фото: Ирина Геращенко

Геращенко посетила с рабочим визитом Донбасс

Авдеевский коксохимический завод работает лишь на 30% мощности из-за проблем с безопасностью. Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Геращенко вместе с нардепом Марией Ионовой сегодня, 10 апреля 2017 года, посетили с рабочим визитом Донбасс, где, в частности, побывали на Авдеевском коксохиме.

"Впервые подробно познакомились с работой Авдеевского коксохимического завода, который работает с начала 60-х годов, коллектив которого - более 4 тысяч. Предприятие работает лишь на 30% мощности из-за проблемы с безопасностью, постоянных отключений электроэнергии и воды. Если они не будут решены, то это грозит экологическим бедствием", - написала Геращенко.

Геращенко заявила о впечатляющих масштабах одного из крупнейших европейских коксохимических заводов. Она также добавила, что ежегодно завод платит в местный бюджет 10 миллионов гривен экологического сбора.

 

С Марией Ионовой опять на Донбассе. По поручению президента провели важное совещание по екологічноі ситуации, которая обо...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 10 апреля 2017 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Авдеевский коксохим готовится к полноценному запуску работы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь