Авдеевка: видео обстрелов города из "Градов"

НовостиПроисшествия    03.02.2017 - 12:21
Фото: последствия обстрела Авдеевки
Фото: последствия обстрела Авдеевки

Обстрел Авдеевки начался 29 января

В сети появилось видео обстрелов Авдеевки (Донецкая область) из "Градов". Соответствующие видеозаписи опубликовали на своих страницах пользователи Youtube.

Отметим, обстрел Авдеевки боевики начали утром 29 января 2017 года. По данным Министерства обороны Украины боевики ведут обстрел Авдеевки из запрещенного минскими договоренностями вооружения. Об этом свидетельствуют, в частности, выявленные в городе снаряды. 

Кроме того, международная группа следователей Bellingcat опубликовала доклад, в котором указано, что боевики ведут обстрел Авдеевки из "Градов" из жилых кварталов Донецка.

В ходе обстрелов Авдеевки есть погибшие и пострадавшие как среди мирных жителей, так и среди украинских военнослужащих. Кроме того, в результате обстрела Авдеевки несут потери и пророссийские боевики.

Из города проводится эвакуация людей. В частности, по состоянию на сегодня из Авдеевки уже эвакуировали 230 человек, из них 112 детей.

По версии отечественного оборонного ведомсва, с одной стороны, Авдеевка для боевиков является чрезвычайно важным стратегическим объектом. Здесь находится важная трасса, ведущая в Донецк, а также коксохимический завод и фильтровальная станция. С другой же стороны, обстрелы Авдеевки связаны с попытками боевиков обвинить украинскую сторону в нарушении минских договоренностей.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Москва пытается взять Авдеевку в "заложники", он также отметил, что город стоит на грани гуманитарной катастрофы.

Кроме того, обстрел Авдеевки и сложившаяся в связи с этим ситуация в городе вчера, 2 февраля 2017 года, были вынесены на рассмотрение Совбеза ООН.

Отметим, помимо обстрела Авдеевки, боевики ведут огонь также по Марьинке, Красногоровке, а сегодня утром стало известно и об обстреле пригорода Мариуполя.

Напомним, ранее сообщалось, что в так называемой "Луганской народной республике" (ЛНР) набирают неподготовленных местных жителей для боев в Авдеевке.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top