Аварийная служба "Криворожгаза" в 2016 осуществила 10 тыс. выездов

НовостиЭнергетика    07.11.2016 - 10:44
Аварийная служба "Криворожгаза" в 2016 осуществила 10 тыс. выездов
Аварийная служба "Криворожгаза" в 2016 осуществила 10 тыс. выездов
В ходе ликвидации пожара в Кривом Роге пострадало трое спасателей В Кировоградской области мужчина подорвал себя возле здания сельсовета

В Кривом Роге основные причины вызовов службы 104 - это утечка газа (более 80% заявок) и неисправное газовое оборудование. Об этом сообщает пресс-служба "Криворожгаза".

"Отравление угарным газом в большинстве случаев происходит из-за того, что владельцы квартир устанавливают вытяжки от газовых приборов в дымоход, в результате чего происходит обратная тяга. В таком случае угарный газ вместо того, чтобы выводиться наружу, накапливаются в помещении, - отмечает начальник аварийной службы "Криворожгаза" Николай Липунов. - Только 0,5% угарного газа в воздухе может привести к отравлению организма, а концентрация более 1% может стать причиной смерти".

Все 11 машин 104 укомплектованы радиосвязью, проблесковыми маячками, инструментами и другими необходимыми техническими средствами. Также они оборудованы системой GPS-навигации, которая помогает значительно сократить время приезда бригады к месту вызова.

"Каждый год перед началом отопительного сезона мы проводим профессиональные тренинги аварийно-диспетчерских служб. Тренировки проходят в условиях, которые наиболее приближенные к реальным, что дает аварийщиками возможность проверить свою готовность к ликвидации настоящих чрезвычайных ситуаций", - говорит главный инженер "Криворожгаза" Марина Терентьева.

Читайте в разделе

"Нафтогаз" объявит новый тендер на модернизацию ГТС после просмотра техпотребностей, - Гройсман

На переговорах по газу РФ намерена требовать отмены штрафа, наложенного на "Газпром", - источник

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top