Аваков рассказал, что ждет правоохранителей за участие в "политических играх"

Аваков рассказал, что ждет правоохранителей за участие в "политических играх"
Арсен Аваков— украинский бизнесмен и политик, министр внутренних дел Украины (kmu.gov.ua)

У сотрудников МВД хватает своих задач

Каждый правоохранитель, который будет замечен в участии в предвыборных процессах будет немедленно отстранен от работы. Об этом, как передает пресс-служба МВД, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Согласно словам министра ни нацгвардия, ни полиция, а также пограничники или спасатели не будут участвовать в политических интригах.

"Впереди предвыборный год. Будет много спекуляций и попыток привлечь правоохранителей к политическим процессам. Это не наша работа", - подчеркнул Аваков.

Также он добавил, что каждый, кто будет в этом замечен – будет незамедлительно отстранен от работы.

"Я хочу, чтобы каждый это понимал. У вас есть, что делать. Безопасность людей и создание среды, в котором будет комфортно жить – это наша основная с вами задача. В этом и есть непрерывность реформы", - заверил министр.

Напомним, в 2017 году правоохранительные органы Украины зарегистрировали на 25% меньше разбойных нападений в сравнение с 2016 годом. Об этом 27 января на годовой итоговой коллегии министерства внутренних дел заявил министр Арсен Аваков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь