Аваков рассказал, какие категории граждан могут получить ID-паспорта

НовостиОбщество    03.11.2016 - 17:59
Фото: Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков
Кабмин утвердил новый образец бланка паспорта гражданина Украины Почти 9 тыс. крымчан получили украинские паспорта после аннексии, - ГМС

Аваков отметил, что стоимость замены бумажного паспорта на ID -карту составит 279 гривен

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полный переход на ID-паспорта должен состояться в течение четырех лет. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Нет необходимости срочно обращаться в отделения ГМС. Все граждане смогут прийти и поменять документ спокойно, при минимальных затратах времени и максимуме сервиса. Просто подождите приглашения", - отметил Аваков.

Министр сообщил, что с ноября отделения Государственной миграционной службы начали принимать заявления на оформление паспорта гражданина Украины в виде ID-карты не только от тех, кому исполняется 16 лет, но и от взрослых.

В частности, отмечается, что поменять бумажный паспорт на ID-карту пока что смогут только определенные категории взрослых украинцев: те, кому исполняется 25 и 45 лет вместо вклеивания новой фотографии в старый паспорт, те, кто официально сменил фамилию, а также те, чей паспорт похищен или испорчен.

По словам Авакова, на ID помимо электронного чипа графически наносится налоговый номер. На чип добавилась информация о месте регистрации и месте проживания, семейном положении, детях, а также электронная цифровая подпись, поэтому она может быть изменена без оформления нового документа.

 

Фото: ID-паспорт

Аваков отметил, что стоимость замены составит 279 гривен. Первый паспорт гражданина Украины лицам, которым исполняется 14 и 16 лет, выдается бесплатно.

Напомним, Кабинет министров утвердил постановление, согласно которому с 1 ноября все украинцы смогут получать ID-карточки вместо бумажных паспортов.

Читайте в разделе

В Украине зарегистрирован второй в эпидсезоне летальный случай от гриппа

Школы Сум закрыли на карантин

Декоммунизация в Украине завершена на 99%, - Институт национальной памяти

On Top