Аваков надеется, что ОИК на округе №59 сможет восстановить работу до вечера

Четверг 06 ноября 2014 14:56
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков надеется, что работа окружной избирательной комиссии (ОИК) по одномандатному избирательному округу №59 будет восстановлена сегодня к вечеру

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков надеется, что работа окружной избирательной комиссии (ОИК) по одномандатному избирательному округу №59 будет восстановлена сегодня к вечеру. Об этом Аваков сообщил во время совещания у Президента Украины по поводу ситуации, сложившейся с подсчетом голосов после выборов 26 октября 2014 г. , передает пресс-служба Президента Украины.

Так, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский сообщил, что работа по подсчету голосов в округе №59 остается заблокированной.

"На стадии подсчета голосов и установления итогов в отдельных округах мы столкнулись с проблемами, которые Центральная избирательная комиссия без помощи правоохранительных органов решить не может", - сказал он.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков отметил, что была усилена защита работы комиссии правоохранителями. Он сообщил, что в здании комиссии находятся бывшие ее члены и действующие, которые ожидают решения суда.

"Мы приняли решение, не дождавшись вердикта суда, потому что есть разъяснение ЦИК, что действующая комиссия полномочна", - отметил Аваков.

По его словам, на месте сейчас процессом руководит руководитель общественной безопасности Владимир Гриняк. министр сообщил, что к вечеру комиссия сможет возобновить свою работу.

Напомним, работу окружной избирательной комиссии 59 округа уже четвертый день подряд блокируют неизвестные вооруженные люди. ЦИК пока не рассматривает возможности принятия решения о невозможности установления результатов выборов в 59 избирательном округе (поселок Великая Новоселка, Донецкая обл.).

Внеочередные выборы народных депутатов 26 октября состоялись в 198 из 225 избирательных округов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь