ru ua

Аваков исключает снижение залога для освобождения Бакулина с 1,5 млрд грн на меньшую сумму

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков исключает, что следствие согласится на снижение залога для освобождения бывшего главы правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина с 1,5 млрд грн на меньшую сумму.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков исключает, что следствие согласится на снижение залога для освобождения бывшего главы правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина с 1,5 млрд грн на меньшую сумму. Об этом Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

"Нет, следствие не согласится на снижение суммы залога под освобождение Бакулина с 1,5 млрд грн на меньшую плюс 10 млн долл... Нет, следствие не поменяет позицию в суде. Нет, никого не остановит баллотирование фигурантов дела в Президенты и пропажа в НАКе (НАК "Нафтогаз Украина", - ред.) ряда документов по буровым вышкам... Нет, не надо прекращать дискредитирующую компанию в СМИ против меня и следствия - лояльности в ответ не будет", - написал Аваков.

Напомним, 21 марта Бакулин был задержан в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли.
6 марта МВД открыло уголовное производство в отношении чиновников НАК "Нафтогаз Украины" и ООО "ГазУкраина-Коммерс" за хищение государственного имущества на сумму более 1,4 млрд грн.