Аваков анонсировал появление дорожной патрульной полиции на 3 трассах

Аваков анонсировал появление дорожной патрульной полиции на 3 трассах
Фото: Арсен Аваков

К концу года в Украине вместо райотделов милиции появятся модернизированные полицейские участки

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков анонсировал появление дорожной патрульной полиции на трех украинских трассах - Киев-Житомир, Киев-Львов и Киев-Харьков. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Будет образована первая дорожная патрульная полиция. Первая такая полиция появится на трассе Киев-Житомир, затем на трассах Киев-Львов и Киев-Харьков. Это первые патрульные службы, за ними последуют другие полицейские подразделения", - сообщил Аваков.

При этом он заверил, что к концу года вместо постсоветских райотделов милиции появятся модернизированные полицейские участки.

Министр также отметил, что 26 сентября в Харькове начинает работу патрульная полиция.

"До конца года в декабре на улицы выйдут полицейские в Николаеве, Днепропетровске, Ужгороде и Мукачево, Луцке и Хмельницком. До конца года начнется процесс формирования такой полиции, отбора и обучения и конкурсных процедур в Тернополе, Херсоне, Черновцах, Сумах, Чернигове, Виннице, Ивано-Франковске, Полтаве, Краматорске и Славянске, Северодонецке, Ровно, Черкассах, Кировограде, Запорожье, Кривом Роге, Мариуполе", - уточнил он.

Как сообщалось, в Киеве будут установлены около 1 тыс. видеокамер для фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь