Аукцион по распределению квот на экспорт зерна состоится в конце октября с.г., - Б.Колесников

Аукцион по распределению квот на экспорт зерна состоится в конце октября с.г. Об этом сообщил «Коммерсант-Украина» вице-премьер по Евро-2012 Борис Колесников, комментируя принятый в первом чтении Налоговый кодекс.

Говоря о заявлении вице-премьера по вопросам агропромышленного комплекса Виктора Слауты о том, что квоты должны распределяться исходя из объема экспорта компаниями в прошлом году, Б.Колесников отметил: «Подход, когда экспортировать могут лишь те, кто экспортировал в прошлом году, как минимум странный. Почему в прошлом, а не в 1913-м? Тогда ведь много зерна экспортировалось. А те, кто не экспортировал в прошлом году, лишаются этого права? Рассматривается и возможность разделить квоту на равные части в соответствии с полученными заявками. Но и в этом случае процедура будет непрозрачной. Потому что один собственник может прислать несколько заявок от нескольких компаний. Поэтому аукцион - самая открытая форма распределения квот, и все идет к тому, что они будут распределяться именно по этому принципу. Первый аукцион состоится в конце октября».

Кроме того, по словам вице-премьера, уже с 1 января 2011 г. новый кодекс должен вступить в силу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь