Аукцион по продаже 29,95% акций "Борщаговского химфармзавода" не состоялся из-за отсутствия заявок, - КГГА

НовостиЭкономика    17.10.2012 - 15:15

Аукцион по продаже пакета 29,95% акций ПАО "НПЦ Борщаговский химико-фармацевтический завод", принадлежащего территориальной общине Киева, не состоялся по причине отсутствия заявок на покупку. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Пузанов, передает пресс-служба КГГА.

Торги были назначены на 17 октября. Стартовая цена пакета составляет 278 млн 331 тыс. грн. Согласно законодательству, пакет может быть выставлен на аукцион еще раз, с понижением стартовой цены на 30%.

"Трудно определить, что именно помешало инвесторам: традиционное опасение делать крупные покупки в преддверии выборов в Верховную Раду или желание получить хороший актив по сниженной цене, - рассказал Пузанов. - Город хочет провести действительно открытую и прозрачную продажу, поэтому вся информация была обнародована вовремя и в необходимом объеме... А главное, город должен продать свой пакет "Борщаговского химико-фармацевтического завода" за реальную цену. Поэтому на значительное снижение стоимости покупателям рассчитывать не следует".

Пузанов отметил, что снижение цены будет менее значительным, чем 30%.

По информации Главного управления коммунальной собственности. Киева, по состоянию на 17 сентября 2012 г. от приватизации коммунального имущества в городской бюджет поступило 171 млн 200 тыс. грн. Еще 10 млн грн город получит в течение октября по уже заключенным сделкам.

Читайте также: ФГИУ за 8 месяцев направил в госбюджет 5,27 млрд грн от приватизации госсобственности

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top