АУБ заявил о давлении со стороны налоговых органов после обращения о необходимости отставки руководства НБУ

После заявлений Ассоциации украинских банков (АУБ) о непрофессиональности политики руководства Национального банка Украины (НБУ) на нее началось давление со стороны налоговых органов. Об этом сообщает пресс-служба АУБ со ссылкой на главу ассоциации Александра Сугоняко.

Согласно заявлению Сугоняко, уже на следующий день после того, как он 27 марта на пресс-конференции публично сообщил о своем обращении к Президенту Украины и народным депутатам Украины с обоснованием необходимости постановки вопроса об отставке председателя НБУ Сергея Арбузова, в АУБ началась внеплановая проверка налоговой службы. Такая проверка, по мнению президента АУБ, является незаконной, поскольку в письме налоговой отсутствовало надлежащее обоснование ее причин, как это должно быть согласно Налоговому кодексу.

"АУБ является неприбыльной общественной организацией, мы не являемся налогоплательщиками, не оказываем услуг, не торгуем, не получаем прибыль. "Наезд" налоговиков - это откровенное политическое давление на организацию за ее принципиальную позицию и деятельность", - отмечает Сугоняко.

АУБ сообщила, что планирует обжаловать действия государственной налоговой инспекции (ГНИ) в вышестоящем органе налоговой службы и в суде, а также подаст иск в международные организации, в частности в Совет Европы и Евросоюз.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь