АУБ предложила Азарову уменьшить размер ставки аренды недвижимого госимущества для финучреждений до 15%

Ассоциация украинских банков (АУБ) обратилась к премьер-министра Николая Азарова с предложением уменьшить размер ставки аренды за использование недвижимого государственного имущества для финансовых учреждений и банкоматов с 40% до 15%. Об этом сообщает пресс-служба АУБ.
Согласно сообщению, президент АУБ Александр Сугоняко обратился к Азарова относительно необоснованности увеличение для банков во время кризиса арендной ставки за аренду недвижимого государственного имущества до 40% от стоимости арендованного имущества за каждый год аренды.
Ассоциация отметила, что это уже третье за последние пять лет повышения размера арендных ставок для банков.
"Даже выплачивая арендную плату по ставке 30%, банк-арендатор каждые три года фактически платил арендодателю полную стоимость помещения, в то время как общий срок эксплуатации недвижимого имущества составляет не менее 30 лет", - говорится в письме Сугоняко.
По его мнению, подобное увеличение расходов на аренду в условиях кризиса для банков является недопустимым, поскольку приведет или к убыточной деятельности, или к вынужденного уменьшения арендованных площадей, и как следствие, к ухудшению условий обслуживания клиентов банков-арендаторов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь